Фриттата с сыром и овощами - VegansFood

Фриттата с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Сыр — 80 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры (небольшие) — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук красный (средний) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление фриттаты:

  1. Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного мала. Сначала немного обжариваем лук, затем добавляем к нему болгарский перец, немного все обжариваем и добавляем помидоры. Затем солим и перчим овощи по вкусу, добавляем чеснок и все перемешиваем.
  3. Яйца отправляем в глубокую миску, солим, перчим и взбиваем венчиком. Теперь к яйцам вливаем молоко и натираем сыр. Все хорошо перемешиваем.
  4. Дно круглой формы смазываем маслом и равномерно распределяем обжаренные овощи. Заливаем яичной смесью и украшаем петрушкой.
  5. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 113 ккал
  • Белки — 7,2 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 3,6 г