Фунчоза с креветками и сладким перцем - VegansFood

Фунчоза с креветками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 105 г
  • Креветки (очищенные) — 135 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кокосовое масло — для смазывания сковороды

Приготовление блюда:

  1. Фунчозу заливаем кипятком на 7 минут, затем промываем под холодной водой.
  2. Перец очищаем и нарезаем брусочками.
  3. Сковороду смазываем кокосовым маслом и выдавливаем в нее чеснок, добавляем размороженные и очищенные креветки и обжариваем их пару минут. Теперь добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще пару минут.
  4. Теперь в сковороду к остальным ингредиентам добавляем натуральный йогурт, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и доводим содержимое до готовности.
  5. В завершение отправляем в сковороду фунчозу, добавляем соевый соус и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 87 ккал
  • Белки — 5,9 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 14,5 г