Фунчоза с курицей и овощами - VegansFood

Фунчоза с курицей и овощами

Выход — 890 г

Ингредиенты:

  • Фунчоза (вареная) — 380 г
  • Куриное филе бедра — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Болгарский перец — 130 г
  • Баклажан — 150 г
  • Чеснок — 6 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Оливковое масло — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Филе бедра нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем четвертинками.
  2. Тушим курицу на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до испарения жидкости.
  3. Чеснок мелко рубим ножом. Болгарский перец и баклажан нарезаем соломкой.
  4. Добавляем к курице морковь, лук и чеснок. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  5. Фунчозу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Отправляем в сковороду к остальным ингредиентам болгарский перец и баклажан. Перемешиваем и тушим 10 минут.
  7. Добавляем в сковороду соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  8. Через 3 минуты добавляем фунчозу, тщательно перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 98 ккал
  • Белки — 6,1 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 10,4 г