Гнёзда из куриного фарша с помидором и сыром в духовке - VegansFood

Гнёзда из куриного фарша с помидором и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Овсяные хлопья долгой варки (измельчённые) — 2 ст. л. (20 г)
  • Сыр 40% — 50 г
  • Помидор — 1 шт. (100 г)
  • Приправы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 15% — 150 г
  • Томатная паста — 1 ч. л. (20 г)
  • Приправы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. В куриный фарш (у меня фарш из куриных бёдер 300 г и филе 200 г) натираем лук и чеснок на средней терке, добавляем яйцо, приправы (у меня карри 1/2 ч. л. и сушеная паприка 1/2 ч. л.), соль и измельченные овсяные хлопья. Все хорошо вымешиваем руками.
  2. Для приготовления соуса, смешиваем сметану с томатной пастой и приправами (я добавила карри и сушеную паприку). Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Помидор нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Из фарша формируем шарики среднего размера и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  5. В каждом шарике делаем углубление, в которое помещаем соус и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и замазываем оставшимся соусом.
  6. Отправляем наши гнёзда в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 194 ккал
  • Белки — 21 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 4 г