Голубцы с печенью, тушеные в молоке - VegansFood

Голубцы с печенью, тушеные в молоке

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Печень куриная — 1,3 кг (вареная 900 г)
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Молоко 1,5% — 700 мл
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Вода — 500 мл

Приготовление диетических голубцов:

  1. Измельчаем в мясорубке вареную печень. Обжариваем на сковороде нарезанную луковицу.
  2. Смешиваем поджаренный лук с печенью и специями. Перемешиваем. Фарш готов.
  3. В кипящую воду отправляем капусту и по мере приготовления поочередно снимаем с нее листы.
  4. Добавляем в каждый лист капусты приблизительно одну столовую ложку фарша и скручиваем, формируя голубцы.
  5. На дно кастрюли выкладываем неликвидные листы капусты и сверху размещаем наши голубцы.
  6. Сверху заливаем молоком и сливками, немного солим, и добавляем пол литра холодной воды.
  7. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и тушим 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 70 ккал
  • Белки — 7,9 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Углеводы — 4,6 г