Горбуша, запеченная с сыром в духовке - VegansFood

Горбуша, запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 700 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу заранее разделываем, убираем кости и снимаем кожицу.
  2. Помидоры нарезаем средними по толщине кольцами.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  5. Горбушу нарезаем порционными кусочками и укладываем в жаропрочную форму.
  6. Рыбу хорошо солим и посыпаем приправами (у меня смесь итальянских трав для рыбы).
  7. Затем рыбу промазываем сметанно-чесночным соусом и укладываем на неё кольца томатов.
  8. Сверху томаты промазываем остатками соуса и посыпаем тертым сыром.
  9. Закрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Подаем рыбу с любым гарниром — картофелем, макаронами, различными крупами или легким овощным салатом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 140 ккал
  • Белки — 18 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 1 г