Гороховый суп-пюре - VegansFood

Гороховый суп-пюре

Если хотите получить более густой суп-пюре, используйте меньше воды.

Выход — 900 г

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек (консервированный) — 1 банка
  • Брокколи (замороженная) — 150 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Мята — 3 листика
  • Сок лимона — 15 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Тыквенные семечки — 15 г
  • Вода — 500 мл

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю с топленым маслом отправляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Пассеруем до мягкости, после чего добавляем брокколи и горошек без жидкости.
  2. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим 10 минут. После этого добавляем зелень (у меня кинза и мята), соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Пробиваем суп погружным блендером до однородности, добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, доводим до кипения и выключаем огонь.
  4. Накрываем гороховый суп крышкой и даем настояться 10 минут.
  5. Подаем суп украсив его листиками кинзы и мяты. А для текстуры и вкуса добавляем немного тыквенных семечек.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 35 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 1,4 г
  • Углеводы — 3,4 г