Говядина с овощной смесью в соевом соусе на сковороде - VegansFood

Говядина с овощной смесью в соевом соусе на сковороде

По такому же принципу можно готовить овощную смесь с курицей или рыбой. Микс овощей может быть абсолютно любым. Соевый соус в этом блюде придает легкую пикантность, при этом не перебивая вкус самих овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 260 г
  • Овощная смесь (любая) — 400 г
  • Масло — 5 мл
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление блюда:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковороде с небольшим количеством масла. Готовим на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.
  2. Теперь в сковороду к мясу добавляем овощную смесь (у меня готовая овощная смесь по турецки «Фасулье») и соевый соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут. Проверяйте готовность блюда, мясо должно стать мягким.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 153 ккал
  • Белки — 12,8 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 8,8 г