Говяжья печень с капустой и овощами в духовке - VegansFood

Говяжья печень с капустой и овощами в духовке

Выход — 940 г

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста белокочанная (ранняя) — 400 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 15% — 80 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — 5 г

Приготовление блюда:

  1. Печень очищаем от пленки и нарезаем небольшими брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем. Морковь тонко шинкуем или натираем на крупной терке.
  2. Отправляем все подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем черный молотый перец, молотый кориандр и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Молодую капусту шинкуем как можно тоньше и смешиваем с остальными ингредиентами. В процессе смешивания хорошо обминаем капусту руками.
  4. Когда капуста станет более послушная и эластичная, из получившейся массы формируем клубочки и отправляем их в глубокую форму для запекания.
  5. Накрываем форму с заготовками смоченным водой листом бумаги для выпечки подходящего размера. Во время приготовления бумага будет задерживать пар образующийся внутри, так что блюдо будет не только запекаться, но и пропариваться.
  6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После чего вынимаем форму из духовки, убираем бумагу и смазываем каждый клубочек сметаной.
  7. Возвращаем блюдо в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 92 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 6,1 г