Гречаники с бананом и изюмом на сковороде - VegansFood

Гречаники с бананом и изюмом на сковороде

Выход — 630 г

Ингредиенты:

  • Гречка (отварная) — 350 г (в сухом виде 120 г)
  • Банан — 130 г
  • Творог 5% — 200 г
  • Изюм (курага) — 30 г
  • Топленое масло Гхи (растительное) — 5 г

Приготовление гречаников:

  1. Банан отправляем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем творог и перемешиваем до однородности.
  2. В получившуюся массу отправляем гречку и промытый и просушенный изюм. Перемешиваем.
  3. Из получившейся массы формируем гречаники и выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Готовим на минимальном огне под крышкой примерно 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще 3-4 минуты.
  4. Подавать блюдо лучше в горячем виде со сметаной или йогуртом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 135 ккал
  • Белки — 7,6 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 21,3 г