Гречаники в томатно-овощном соусе - VegansFood

Гречаники в томатно-овощном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (грудка индейки или курицы) — 610 г
  • Гречка (отварная) — 300 г
  • Лук репчатый — 110 г
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий — 210 г
  • Томатный сок (без сахара) — 500 г
  • Вода — 350 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Сметана 15% — 20 г
  • Соль, приправы, зелень — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. В фарш добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, приправу для курицы и отварную гречку. Перемешиваем. Если фарш получился слишком сухой, можно добавить одну столовую ложку сметаны или йогурта.
  2. Руки смочить в воде и сформировать гречаники.
  3. Отправить гречаники в сковороду с небольшим количеством растительного масла (15 г) и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  4. В отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла (10 г) слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Затем добавляем сладкий перец, перемешиваем и еще немного обжариваем.
  5. В сковороду с обжаренными овощами вливаем томатный сок и добавляем соль по вкусу. Регулируем водой консистенцию и объём. Гречаники должны полностью погрузиться в соус.
  6. Доводим соус до кипения, помещаем в него зелень и гречаники. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности (примерно 15-20 минут).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 73 ккал
  • Белки — 7,7 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 5,2 г