Гречка по-бакински - VegansFood

Гречка по-бакински

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Гречка — 200 г
  • Баклажан — 300 г
  • Помидор — 200 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вода — 400 г
  • Приправы (у меня хмели-сунели и сладкая паприка) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня подсолнечное) — 1/2 ст. л.
  • Зелень (петрушка или базилик) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  2. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассеруем лук на среднем огне.
  3. Помидор нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
  4. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему подготовленные помидоры и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой.
  5. Баклажан нарезаем средними по размеру кубиками и отправляем в сотейник к остальным ингредиентам. Овощи перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости баклажана.
  6. Готовые овощи солим и добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и сверху на овощи равномерно распределяем предварительно промытую гречку.
  7. Добавляем воду (400 г), доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности. В процессе приготовления ничего не перемешиваем, а когда гречка приготовится и станет мягкой, все можно перемешать.
  8. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 16 г