Гречка по-купечески - VegansFood

Гречка по-купечески

Ингредиенты (выход 1100 г):

  • Гречка — 200 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 0,75 ст. л.
  • Вода — 2,5 ст.

Приготовление блюда:

  1. В сотейник добавляем неполную ложку растительного масла и пассируем лук, нарезанный маленьким кубиком.
  2. Когда лук станет мягким, добавляем натертую морковь. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне.
  4. Когда филе немного протушится и пустит сок, добавляем томатную пасту, приправу, лавровый лист, соль, промытую гречку и воду.
  5. Все равномерно распределяем по сотейнику, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
  6. За 5 минут до готовности все перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще 5 минут и выключаем огонь. Готовому блюду даем немного постоять под крышкой и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 116 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 13 г