Гречка с курицей и овощами в духовке - VegansFood

Гречка с курицей и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Гречка — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Сыр 35% — 80 г
  • Овощная смесь (мексиканская) — 200 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Гречневую крупу заливаем водой (300 мл).
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Форму смазываем маслом.
  6. Распределяем по дну формы гречку и солим по вкусу.
  7. Сверху выкладываем овощную смесь и солим по вкусу.
  8. Далее выкладываем куриное филе, солим и добавляем приправы по вкусу.
  9. Сверху выкладываем лук и добавляем стакан воды.
  10. Посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 93 ккал
  • Белки — 9,3 г
  • Жиры — 2,1 г
  • Углеводы — 9,2 г