Гречка с курицей под сырным соусом в духовке - VegansFood

Гречка с курицей под сырным соусом в духовке

Весит такая порция гречки с курицей 1500 грамм. Такого объёма хватит чтобы накормить полезным обедом или ужином всю семью.

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Йогурт (без добавок) — 150 г
  • Сыр (тертый) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кипяток — 250 мл

Приготовление блюда:

  1. Ставим греться чайник.
  2. Гречку промываем, отправляем в форму для выпекания и заливаем кипятком по объёму в 2 раза больше, чем гречки. У меня было пол стакана гречки, я залил её одним стаканом кипятка. Добавляем немного соли и перца поверх гречки.
  3. Куриное филе нарезаем кубиком, отправляем в форму и также присыпаем солью и перцем.
  4. Лук нарезаем полукольцами, отправляем поверх курицы.
  5. Морковь натираем на тёрке и выкладываем в форму следующим слоем.
  6. Готовим сырный соус. Для этого в йогурт (можно заменить нежирной сметаной) выдавливаем чеснок и замешиваем тёртый сыр.
  7. Осталось распределить сырный соус сверху и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 10 г