Гречка с куриным филе в духовке - VegansFood

Гречка с куриным филе в духовке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Куриное филе (можно индейки) — 500 г
  • Специи, соль — по вкусу
  • Кокосовое масло (можно любое другое) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Вода — 500 мл

Приготовление блюда:

  1. Гречневую крупу высыпаем в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
  2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  3. На разогретую сковороду кладем чайную ложку кокосового масла и обжариваем лук до золотистости.
  4. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем все вместе до готовности.
  5. Приготовленную зажарку выкладываем на слой гречки, а сверху кладем куриное филе, нарезанное средними по размеру кусочками.
  6. Пол литра воды смешиваем со специями и солью. Перемешиваем и выливаем в форму.
  7. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 1,4 г
  • Углеводы — 8,7 г