Гречка с куриными котлетами в духовке - VegansFood

Гречка с куриными котлетами в духовке

Ингредиенты:

  • Гречка (в сухом виде) — 200 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр 15% — 150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Вода — 600 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Гречневую крупу промыть несколько раз, залить водой (200 мл) и оставить настояться на несколько минут.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Половину лука добавить в фарш, посолить, поперчить и по желанию добавить измельчённый чеснок. Фарш хорошо перемешать с луком и специями.
  3. На растительном масле обжарить до мягкости лук, морковь и сладкий перец.
  4. В форме для запекания смешиваем гречневую крупу с обжаренными овощами. Не забываем посолить и добавить специи.
  5. Формируем небольшие котлеты, кладём их на гречневую крупу с овощами, добавляем воду (400 мл). Закрываем форму фольгой и запекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Затем достаём блюдо из духовки и на каждую котлету помещаем кружочек помидора и натёртый сыр.
  7. Снова отправляем блюдо в духовку еще на 5-10 минут. Если хотите чтобы сыр подрумянился, подержите блюдо в духовке пока сыр не станет румяным.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 6,7 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 7 г