Гречневая каша с курицей и овощами в рукаве - VegansFood

Гречневая каша с курицей и овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Морковь — 2 шт. (300 г)
  • Куриное мясо — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л. (50 г)
  • Вода — 300 мл

Приготовление блюда:

  1. Гречневую крупу нужно предварительно промыть 2-3 раза до чистой воды. Также для этого рецепта можно использовать рис или булгур.
  2. Морковь и репчатый лук нарезаем средними кубиками.
  3. Куриное мясо нарезаем средними кусочками. Я использовала мясо куриных бедер, так как грудка будет суховата для этого блюда. Также можно взять свиное или говяжье мясо.
  4. Один край рукава для запекания плотно завязываем. Помещаем в рукав все подготовленные ингредиенты (гречку, лук, морковь, мясо). Солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  5. Помещаем рукав в форму, вливаем в рукав воду, завязываем второй край рукава и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 183 ккал
  • Белки — 8,3 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 23,8 г