Гренки на завтрак - VegansFood

Гренки на завтрак

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 160 г
  • Ягоды (клубника и смородина) — 150 г
  • Хлеб (цельнозерновой) — 130 г
  • Йогурт — 20 г
  • Корица — 1 г
  • Кокосовая стружка — 2 г

Приготовление диетического завтрака:

  1. Отрезаем два кусочка хлеба шириной около 3 сантиметров.
  2. Внутри каждого кусочка прорезаем небольшой кармашек.
  3. Засыпаем ягоды щепоткой корицы и заполняем ими кармашки в хлебе.
  4. В блендере взбиваем один банан и два яйца. Добавляем корицу.
  5. Заполненный ягодами хлеб обмакиваем в яично-банановой смеси. Стараемся чтобы хлеб в себя впитал как можно больше жидкости.
  6. На сковороду наливаем небольшое количество масла и распределяем его по поверхности.
  7. Отправляем гренки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Поливаем готовые гренки йогуртом и посыпаем кокосовой стружкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 107 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 16 г