Грибной соус - VegansFood

Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 0,5 ч. л.
  • Сметана 10% — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 0,3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,4 ч. л.

Приготовление диетического соуса:

  1. Для начала нарежем луковицу на небольшие кусочки.
  2. На разогретую сковороду добавляем пол чайной ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему чеснок.
  3. Нарезаем шампиньоны и оправляем на сковороду к луку и чесноку.
  4. Тушим грибы примерно 10 минут, после чего добавляем сметану, перец, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 68 ккал
  • Белки — 2,8 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 3,5 г