Хачапури из кабачка на сковороде - VegansFood

Хачапури из кабачка на сковороде

Выход — 280 г

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 г
  • Сыр — 70 г
  • Яйцо (СО) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Топленое масло Гхи — 3 г

Приготовление блюда:

  1. Кабачок натираем на мелкой терке и тщательно отжимаем от лишнего сока.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. У меня сулугуни, но можно использовать любой сыр по вашему вкусу.
  3. Примерно третью часть натертого сыра добавляем к кабачкам.
  4. Одно крупное яйцо разделяем на белок и желток. Белок переливаем в мелкое ситечко, чтобы отделить жидкую, более водянистую часть белка. Она с легкостью стекает вниз.
  5. Белок из ситечка отправляем к кабачкам с сыром, добавляем перец и тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  6. Перекладываем кабачковую массу на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством топленого масла. Убавляем огонь до минимального и при помощи двух лопаток придаем кабачкам продолговатую заостренную форму, напоминающую лодочку.
  7. Сковороду накрываем крышкой и готовим хачапури примерно 4 минуты на минимальном огне. Затем переворачиваем хачапури на другую сторону, солим по вкусу, сверху выкладываем желток и посыпаем оставшимся сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 143 ккал
  • Белки — 8,9 г
  • Жиры — 9,3 г
  • Углеводы — 6,1 г