Хачапури по-аджарски из творога - VegansFood

Хачапури по-аджарски из творога

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л. (с горкой)
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Сыр (сулугуни или моцарелла) — 50 г

Приготовление:

  1. Яйцо разделяем на белок и желток. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. В миску отправляем творог, яичный белок и соль. Все хорошо разминаем вилкой и перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. Влажными руками формируем из теста основу с небольшим углублением посередине.
  5. Готовим основу на сковороде под крышкой на небольшом огне примерно 7-10 минут.
  6. Как только основа схватится, посыпаем по краям сыром, а в середину помещаем яичный желток. Накрываем крышкой и готовим хачапури пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 207 ккал
  • Белки — 18 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 10 г