Хачапури по-аджарски на сковороде - VegansFood

Хачапури по-аджарски на сковороде

В данном завтраке есть все то, что нужно для бодрого начала дня — много белка, углеводы и жиры.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные отруби — 40 г
  • Сыр — 40 г

Приготовление завтрака:

  1. Отправляем творог (я взял творог 5% жирности пастообразной формы) в миску и замешиваем к нему один яичный белок, желток оставляем в скорлупе. Сюда же добавляем овсяные отруби (можно взять молотую овсянку) и хорошенько перемешиваем.
  2. Сковороду ставим на средний огонь, мокрыми руками лепим из творожного теста лодочку и отправляем ее на сковороду.
  3. Жарим хачапури с одной стороны 3 минуты, переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
  4. В середине хачапури делаем ложкой углубление, туда заливаем желток и посыпаем блюдо тертым сыром.
  5. Доводим хачапури до готовности под крышкой на минимальном огне, пока не расплавится весь сыр.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 175 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 8 г