Хачапури с сыром и зеленью на сковороде - VegansFood

Хачапури с сыром и зеленью на сковороде

Ингредиенты:

  • Кефир — 50 мл
  • Сыр — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог 5% — 100 г
  • Овсяная мука — 2 ст. л.
  • Зелень и соль — по вкусу

Приготовление хачапури:

  1. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем кефир, творог и две столовые ложки овсяной муки. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Сыр натираем на терке, а зелень (у меня лук) мелко шинкуем. Добавляем в общую массу и хорошо перемешиваем.
  3. Готовим хачапури на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим под крышкой на медленном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 168 ккал
  • Белки — 12,4 г
  • Жиры — 7,7 г
  • Углеводы — 12 г