Хек с овощами в духовке - VegansFood

Хек с овощами в духовке

Овощи для этого рецепта можно брать абсолютно любые. У меня это лук, помидоры черри, а также смесь замороженных овощей (брокколи, сладкий перец, спаржа).

Ингредиенты:

  • Хек — 500 г
  • Сметана 15% — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Овощи (по сезону) — 300 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Рыбу очистить и нарезать кусочками шириной примерно 3 сантиметра.
  2. Форму для запекания смазать сметаной, на сметану выложить лук, а сверху лука положить рыбу.
  3. Сверху хека распределить все остальные овощи, добавить специи по вкусу и немного посолить.
  4. Накрываем блюдо фольгой, в фольге делаем несколько проколов и отправляем рыбу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Затем убираем фольгу и запекаем блюдо еще 20-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 2 г