Хек в духовке - VegansFood

Хек в духовке

Ингредиенты:

  • Хек (филе) — 800 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Сметана — 70 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кипяток — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление хека:

  1. Филе хека посолить и поперчить по вкусу.
  2. Глубокую форму смазать оливковым маслом и поместить в нее рыбу.
  3. В отдельной миске смешать томатную пасту, сметану, паприку, итальянские травы, перец душистый, чеснок и соль. Залить кипятком и хорошо перемешать.
  4. Получившейся смесью залить рыбу, добавить пару лавровых листиков и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 64 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 1,1 г