Хлеб из куриной печени - VegansFood

Хлеб из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 170 г
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Сладкая паприка — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  2. Пассеруем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Куриную печень промываем и удаляем видимый жир и пленочки.
  4. Подготовленную печень измельчаем блендером.
  5. К измельченной печени добавляем яйца и кукурузную муку. Пробиваем блендером до однородности.
  6. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу, добавляем сладкую паприку, мускатный орех и пассерованные овощи. Перемешиваем.
  7. Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 127 ккал
  • Белки — 13,5 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 6,5 г