Холодец с индейкой - VegansFood

Холодец с индейкой

Ингредиенты:

  • Крылья индейки — 1500 г
  • Перец горошком душистый — 8 шт.
  • Смесь перца горошка — 8 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка (8 зубчиков)
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Вода (фильтрованная) — 2,5 л

Для украшения:

  • Яйцо — 1шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление холодца:

  1. Разрезаем крылья на две части. Вымываем и складываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды и отправляем на большой огонь. Когда вода закипит — воду сливаем. Крылья моем и складываем в чистую кастрюлю.
  2. Заливаем фильтрованной водой (2,5 л). Добавляем лук, морковь, перец, лавровый лист и ставим на большой огонь. Как только бульон начинает кипеть — огонь убавляем до минимального и варим в течении 10 часов.
  3. За час до готовности добавляем 1 ст. л. соли. Перемешиваем.
  4. Из готового бульона убираем луковицу, морковь и лавровый лист. Отдельно на чистую тарелку выкладываем мясо.
  5. В горячий бульон добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
  6. Тем временем убираем кости и кожу с мяса. Мясо режим на небольшие кусочки и выкладываем в контейнеры.
  7. По желанию добавляем нарезанную морковь и яйца. Украшаем зеленью.
  8. Бульон процеживаем через сито и двойной слой марли. Разливаем по контейнерам.
  9. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.
  10. Подаем с хреном. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 75 ккал
  • Белки — 4,1 г
  • Жиры — 6,3 г
  • Углеводы — 0 г