Холодный суп на квасе (Окрошка) - VegansFood

Холодный суп на квасе (Окрошка)

Ингредиенты:

  • Редиска — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 200 г
  • Шпинат — 70 г
  • Свёкла — 100 г
  • Квас — 1 л
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сметана — 50 г

Приготовление супа:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. Огурец, редиску и свёклу натираем на тёрке.
  3. Лук и шпинат измельчаем и добавляем к остальным овощам.
  4. Вареные яйца чистим и также натираем на тёрке.
  5. Квас, соль и перец добавляем уже порционно в тарелку.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 35 ккал
  • Белки — 1,5 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 5 г