Хрустящие палочки из батата в духовке - VegansFood

Хрустящие палочки из батата в духовке

Ингредиенты:

  • Батат — 2 шт. (500-600 г)
  • Масло (авокадо или оливковое) — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Батат очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.
  2. Подготовленный батат отправляем в глубокую миску, добавляем масло, паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
  5. Готовые палочки посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 107 ккал
  • Белки — 1,9 г
  • Жиры — 5,6 г
  • Углеводы — 13,6 г