Хрустящие палочки из кабачка в сырной панировке - VegansFood

Хрустящие палочки из кабачка в сырной панировке

Выход — 285 г

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г

Для панировки:

  • Твёрдый сыр (пармезан) — 40 г
  • Отруби овсяные (ржаные) — 40 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для соуса:

  • Греческий йогурт 2% — 140 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем брусочками.
  2. Сыр натираем на терке, после чего измельчаем его в блендере.
  3. К сырной крошке добавляем овсяные отруби, сушеный чеснок, паприку и базилик.
  4. К яичному белку добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
  5. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в белок, после чего обваливаем в панировке.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем кабачковые палочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Для соуса смешиваем греческий йогурт с солью, черным молотым перцем и соком лимона.
  8. Подаем кабачковые палочки с соусом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 132 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 4,6 г
  • Углеводы — 13 г