Икра из запечённых баклажанов - VegansFood

Икра из запечённых баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец — 6 шт.
  • Лук красный — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление икры:

  1. Баклажаны, перец и помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах (по 6-8 проколов). Красный лук разрезаем пополам.
  2. Равномерно распределяем все овощи на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  4. Запеченные баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко нарезаем чеснок. Лук и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  5. Отправляем все ингредиенты в миску, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 40 ккал
  • Белки — 1,3 г
  • Жиры — 1,1 г
  • Углеводы — 6,1 г