Итальянский томатный суп - VegansFood

Итальянский томатный суп

Ингредиенты:

  • Томаты (средние) — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сливки 15% — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Креветки (по желанию) — 100 г

Приготовление супа:

  1. Болгарский перец разрезать пополам и очистить.
  2. Подготовленный перец и томаты выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  3. Чеснок и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (2-3 минуты). Затем в сковороду добавляем сок из противня, который выделился в процессе запекания овощей, и жарим лук с чесноком до полного испарения жидкости.
  4. Запеченные овощи очищаем от шкурки, перекладываем в глубокую кастрюлю и измельчаем с помощью погружного блендера. Затем добавляем обжаренный лук и чеснок, соль по вкусу и сливки. Все еще раз перебиваем блендером до однородности.
  5. Варим суп на небольшом огне в течение 10 минут. По желанию, украшаем креветками и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 62 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 4 г