Кабачки под сметанным соусом в духовке - VegansFood

Кабачки под сметанным соусом в духовке

  • Вес блюда — 1200 г
  • Размер формы — 20 на 30 см
  • Высота бортика — 4 см

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. (750 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст. л. (15 г)

Для соуса:

  • Укроп — 30 г
  • Сметана (у меня 20%) — 350 г
  • Творог (у меня 5%) — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок (сушеный) — 0,3 ч. л.
  • Перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки.
  2. Подготовленные кабачки отправляем в миску, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  3. Стеклянную жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки внахлест друг на друга.
  4. Готовим соус. Петрушку измельчаем ножом. Отправляем все ингредиенты в миску и хорошо перемешиваем.
  5. Подготовленный соус равномерно распределяем по кабачкам и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (режим верх плюс низ).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 94 ккал
  • Белки — 2,7 г
  • Жиры — 7,3 г
  • Углеводы — 4,2 г