Кабачки с фаршем в духовке - VegansFood

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кипяток — 500 мл

Приготовление:

  1. Одну среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком, добавляем к измельченному в блендере или мясорубке куриному филе, солим, перчим и хорошо перемешиваем руками.
  2. Два средних кабачка нарезаем кольцами шириной примерно 3 см. С помощью ножа вырезаем мякоть и заполняем пустоту куриным фаршем.
  3. Для приготовления соуса, в глубокую ёмкость отправляем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сметану, итальянские травы, соль, перец и 500 мл кипятка. Все хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем кабачки в круглую форму с высокими бортиками и заливаем их соусом.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 52 ккал
  • Белки — 6,1 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 4 г