Кабачки с курицей и помидорами на сковороде - VegansFood

Кабачки с курицей и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2 шт. (550 г)
  • Куриное филе — 1 шт. (550 г)
  • Помидоры — 200 г
  • Сметана (любой жирности) — 50 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Орегано (сушёный) — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л. (30 г)

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезаем тонкими пластинами толщиной 3-4 мм, затем подготовленные пластины нарезаем тонкой соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем средними по размеру кубиками (примерно 2 на 2 сантиметра).
  3. Сковороду ставим на огонь немного выше среднего, наливаем растительное масло и обжариваем куриное мясо до слегка румяного состояния.
  4. Отправляем в сковороду к курице кабачки, накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 5-7 минут до мягкости кабачков.
  5. Добавляем в сковороду нарезанные крупными кусочками помидоры, солим, перчим, добавляем сметану, сушеный орегано или базилик.
  6. Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 минуты. После чего выключаем нагрев, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и можно подавать к столу.
  7. При подаче, по желанию, блюдо можно посыпать небольшим количеством тертого сыра и зернами обжаренного кунжута.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 133 ккал
  • Белки — 11,2 г
  • Жиры — 7,6 г
  • Углеводы — 4,6 г