Кабачки с курицей, тушеные со сметаной - VegansFood

Кабачки с курицей, тушеные со сметаной

Ингредиенты:

  • Кабачок — 650 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Приправа (у меня карри) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе и тушим под крышкой.
  3. Когда мясо хорошо протушится, добавляем кабачки, солим по вкусу и добавляем приправу (карри очень хорошо дополняет это блюдо).
  4. Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
  5. Когда кабачки хорошо протушатся, добавляем сметану и измельченный чеснок, доводим до кипения, выключаем плиту и даем блюду немного постоять под крышкой.
  6. Готовое блюдо, по желанию, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 77 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 4 г