Кабачки с сыром на сковороде - VegansFood

Кабачки с сыром на сковороде

Вес блюда — 750 г

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (500 г)
  • Яйца — 2 шт. (110 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Крахмал (любой) — 50 г
  • Сыр (твердый) — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Укроп — 25 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 1 сантиметр. Каждое кольцо разрезаем пополам, не дорезая до конца пару миллиметров. Должны получиться два кругляшка, которые соединены между собой.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Я использую достаточно соленый сыр сулугуни, поэтому кабачки не солю. Если вы будете использовать менее соленый сыр, то можете предварительно немного посолить кабачки.
  3. Каждое колечко кабачка аккуратно открываем и фаршируем небольшим количеством сыра.
  4. К яйцам добавляем щепотку соли и немного взбалтываем массу вилкой.
  5. Каждое колечко с сыром обваливаем сначала в крахмале, затем в яйце, после чего выкладываем заготовки на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  6. Обжариваем кабачки с двух сторон на огне немного выше среднего. Кабачки готовятся очень быстро, буквально 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  7. Готовим соус. Для этого к сметане добавляем измельченный укроп, чеснок и соль. Перемешиваем и соус готов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 145 ккал
  • Белки — 7,7 г
  • Жиры — 8,7 г
  • Углеводы — 10 г