Кабачковая икра без обжарки - VegansFood

Кабачковая икра без обжарки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1,5 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление икры:

  1. Кабачки нарезаем кольцами, толщиной примерно 1 см. Лук и помидоры разрезаем на 4 части. Морковь и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем овощи на противень, предварительно застеленный фольгой, солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и оливковое масло.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  4. Измельчаем запеченные овощи с помощью блендера до однородного состояния.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 39 ккал
  • Белки — 0,9 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 5,5 г