Кабачковая намазка - VegansFood

Кабачковая намазка

Хранить такую намазку можно в холодильнике (до семи дней) в любом контейнере или банке с крышкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г
  • Плавленый сыр — 2 шт. (140 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло (без запаха) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем средними кубиками (1-1,5 см).
  2. Подготовленные кабачки отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим под крышкой на огне чуть выше среднего до готовности кабачков. Периодически перемешиваем, чтобы кабачки равномерно протушились. Это займет около 15-18 минут.
  3. Готовые кабачки солим и перчим по вкусу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы кабачки пропитались чесночным ароматом.
  4. Плавленый сыр нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу блендера. Сюда же добавляем кабачки и пробиваем все до однородной консистенции.
  5. Отправляем намазку в холодильник на 30-40 минут, охлажденная масса станет более густой и готовой к употреблению.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 81 ккал
  • Белки — 2,3 г
  • Жиры — 5,9 г
  • Углеводы — 5,6 г