Кабачковые оладьи на гречневой муке - VegansFood

Кабачковые оладьи на гречневой муке

Этот рецепт кабачковых оладий является отличным способом включить больше овощей в ваш диетический рацион питания.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кабачок — 1 шт. (400 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука гречневая — 35 г
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • Итальянские травы — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 5 г

Приготовление оладий:

  1. Кабачки натираем на крупной тёрке, отправляем в глубокую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, после чего отжимаем кабачки от лишнего сока.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем чесночный порошок, итальянские травы и муку. Перемешиваем.
  3. Отжатые кабачки добавляем в яично-мучную смесь и хорошо перемешиваем до полного объединения всех ингредиентов.
  4. С помощью столовой ложки формируем оладьи на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Обжариваем оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до готовности.
  5. Готовые кабачковые оладьи подаем со сметаной или греческим йогуртом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 92 ккал
  • Белки — 3,7 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 11,7 г