Кабачковый блин с начинкой из куриного филе - VegansFood

Кабачковый блин с начинкой из куриного филе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кабачок — 250 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе — 150 г
  • Лук — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для жарки:

  • Сливочное масло — 3 г

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе пробиваем блендером до состояния фарша.
  2. На разогретой сковороде обжариваем лук и фарш до готовности. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. За три минуты до готовности, добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.
  3. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. К натертому кабачку добавляем яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством растопленного масла формируем лепешку из кабачковой массы. Обжариваем до готовности, затем на одну половину блина распределяем начинку, накрываем второй половиной и подаем к столу. Таким же образом готовим второй блин.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 89 ккал
  • Белки — 9,2 г
  • Жиры — 1,9 г
  • Углеводы — 8,9 г