Кабачковый рулет с творожной начинкой - VegansFood

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Вес рулета — 890 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца (С1) — 3 шт.
  • Кабачок — 400 г
  • Сметана 15% — 50 г
  • Нутовая мука (овсяная, зеленой гречки) — 50 г
  • Рисовая мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог 5% — 300 г
  • Сметана 15% — 50 г
  • Укроп — 15 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Кабачок натираем на мелкой терке.
  3. В миску отправляем кабачок, яичные желтки, сметану, соль и перец. Перемешиваем.
  4. В получившуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
  5. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и в два этапа вводим в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  6. Противень (размер 23 на 27 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  7. Равномерно распределяем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Готовим начинку. В миску отправляем творог, сметану и соль. Пробиваем погружным блендером до однородности.
  9. В получившуюся массу добавляем измельченный укроп и чеснок. Перемешиваем.
  10. Равномерно распределяем творожную начинку по кабачковому бисквиту и сворачиваем в рулет.
  11. Плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 140 ккал
  • Белки — 9,8 г
  • Жиры — 5,7 г
  • Углеводы — 11,8 г