Кабачковый торт со сливочным сыром и томатами - VegansFood

Кабачковый торт со сливочным сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Кабачок — 700 г
  • Яйца (большие) — 2 шт.
  • Мука (любая) — 6 ст. л. (150 г)
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томаты — 4 шт.
  • Сливочный сыр — 250 г

Приготовление торта:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Хорошо солим и оставляем на 10 минут, чтобы из кабачков вышла лишняя влага.
  2. Сливаем с кабачков лишнюю жидкость и добавляем два куриных яйца и укроп. Перемешиваем, добавляем муку (с кукурузной мукой торт немного горчит, поэтому использовать ее в этом рецепте я не советую) и все еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Жарим блинчики на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
  4. Теперь каждый блинчик промазываем сливочным сыром и равномерно распределяем помидоры, нарезанные кольцами. Повторяем все слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 3,6 г
  • Жиры — 4,6 г
  • Углеводы — 11 г