Кальмары в томатном соусе на сковороде - VegansFood

Кальмары в томатном соусе на сковороде

Подавать кальмаров в томатном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно это блюдо сочетается с отварной гречкой.

Выход — 695 г

Ингредиенты:

  • Кальмары (очищенные) — 500 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 60 г
  • Оливки черные (с косточкой) — 75 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Петрушка — 5 г
  • Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Промытые и очищенные тушки кальмаров нарезаем широкими кольцами. Мелко нарезаем репчатый лук и пару зубчиков чеснока.
  2. В сковороду вливаем немного оливкового масла и пассируем до мягкости лук и чеснок. Когда лук станет чуть золотистым, выкладываем в сковороду нарезанные кальмары.
  3. Перемешиваем, добавляем белый молотый перец (можно использовать черный), сушеный орегано и соль.
  4. Следом в сковороду выкладываем томатную пасту, прогреваем 1-2 минуты и вливаем воду.
  5. Добавляем черные оливки с косточкой, накрываем сковороду крышкой и тушим кальмаров на медленном огне примерно 40 минут. Не бойтесь готовить кальмаров долго, их нужно готовить либо очень мало (1-2 минуты), либо долго (примерно 40 минут). Тогда кальмары обязательно получатся мягкими.
  6. Примерно за 10 минут до окончания приготовления, добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень петрушки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 96 ккал
  • Белки — 13,3 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 2,9 г