Капуста с фаршем в томатно-сливочном соусе - VegansFood

Капуста с фаршем в томатно-сливочном соусе

Вес блюда — 1370 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Фарш (любой) — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Творожный сливочный сыр — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Тмин — 0,5 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Мелко шинкуем капусту. Лук нарезаем средним кубиком.
  2. Отправляем лук на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета. Затем добавляем фарш (у меня свино-говяжий) и обжариваем его вместе с луком на большом огне в течение 5-7 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды.
  3. Как только увидите, что мясо потемнело (или стало светлым, если используете курицу), добавляем в сковороду томаты и все перемешиваем. Вместо томатов можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или томатный соус.
  4. Теперь добавляем сливочный сыр и все еще раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим 3-4 минуты. Вместо сливочного сыра можно взять 10% сливки (200 г) или сметану (150 г).
  5. Теперь добавляем в сковороду капусту и аккуратно все перемешиваем. Если к этому моменту у вас в сковороде осталось мало жидкости, добавьте немного воды (100 мл). Убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут.
  6. Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу (тмин идеально сочетается с капустой). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 146 ккал
  • Белки — 10,1 г
  • Жиры — 10,8 г
  • Углеводы — 5,7 г