Капуста с макаронами и зеленым горошком на сковороде - VegansFood

Капуста с макаронами и зеленым горошком на сковороде

Выход — 1315 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
  • Макароны — 150 г
  • Зелёный горошек (замороженный) — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Вода (горячая) — 500 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Капусту нарезаем брусочками среднего размера.
  2. Репчатый лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на среднем огне с добавлением растительного масла.
  3. Затем в жаровню к луку и моркови отправляем замороженный зеленый горошек и капусту. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  4. Накрываем жаровню крышкой и прогреваем овощи примерно 5 минут, чтобы капуста хорошенько осела. Готовим на слабом огне.
  5. Теперь всыпаем в жаровню макароны (подойдут любые макаронные изделия не очень крупного размера), заливаем горячую воду и готовим на медленном огне под крышкой в течение 15-17 минут. В процессе приготовления содержимое жаровни пару раз перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 83 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 1,8 г
  • Углеводы — 13,2 г