Капуста с яблоками и курицей в рукаве - VegansFood

Капуста с яблоками и курицей в рукаве

Вес блюда — 1500 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Морковь — 1 шт. (140 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • Яблоки — 3 шт. (370 г)
  • Куриное филе — 1 шт. (350 г)
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Капусту шинкуем ножом, специальной насадкой или теркой. Для этого рецепта можно использовать как молодую капусту, так и старую.
  2. Подготовленную капусту отправляем в глубокую миску, добавляем соль и хорошо обминаем руками. Если у вас молодая капуста, то обминать ее не обязательно, а посолить можно уже с остальными ингредиентами.
  3. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем кубиками. Яблоки нарезаем достаточно крупными дольками. Куриное филе нарезаем средними по размеру кусочками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску с капустой, добавляем тмин и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в рукав для запекания и завязываем края. Помещаем рукав на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 58 ккал
  • Белки — 5,1 г
  • Жиры — 1,3 г
  • Углеводы — 6,3 г