Капуста, тушеная с фаршем и овощами на сковороде - VegansFood

Капуста, тушеная с фаршем и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) — 1 небольшой кочан
  • Фарш (свино-говяжий) — 400 г
  • Томаты (протертые) — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Масло растительное — 15 мл
  • Вода — 80 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мелко шинкуем молодую капусту. Нарезаем репчатый лук и болгарский перец небольшими кусочками.
  2. Пассируем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Далее отправляем на сковороду фарш (у меня свино-говяжий, берите ваш любимый) и специи по вкусу (у меня молотая сладкая паприка и итальянские приправы).
  3. Как только фарш поменял цвет, добавляем болгарский перец, капусту и протертые томаты (можно заменить на томатную пасту).
  4. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на умеренном огне. Как только капуста уменьшится в объеме, убираем крышку и готовим блюдо до испарения жидкости.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 101 ккал
  • Белки — 4,6 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 5,7 г