Капуста, тушеная с морковью в томатном соусе - VegansFood

Капуста, тушеная с морковью в томатном соусе

Вкуснейшая тушеная капуста. Так готовила моя бабушка и я готовлю только по этому рецепту. Можно подать как гарнир к мясу, как отдельное блюдо, также такая капуста подойдёт для начинки в пироги или пирожки. Блюдо постное и не калорийное, отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост и не ест мясо, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты (на 5 порций по 220 грамм):

  • Капуста белокочанная (нашинкованная) — 900 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Семена укропа — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 0,5 ст.

Приготовление блюда:

  1. Капусту шинкуем соломкой.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. В сотейник добавляем небольшое количество растительного масла и отправляем в него капусту.
  4. Тушим морковь под крышкой до мягкости, после чего добавляем капусту и пол стакана воды.
  5. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой.
  6. Когда капуста немного осядет, все хорошо перемешиваем и тушим дальше накрыв крышкой.
  7. Для приготовления соуса в томатную пасту добавляем перец, соль и воду. Все хорошо перемешиваем.
  8. В сотейник, к общей массе добавляем квашеную капусту, лавровый лист и немного семян укропа.
  9. Заливаем томатным соусом и все хорошо перемешиваем.
  10. Тушим под крышкой до готовности.
  11. Когда капуста станет мягкой, делаем огонь побольше, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.
  12. Выключаем плиту и даем блюду постоять под крышкой некоторое время.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 36 ккал
  • Белки — 2,1 г
  • Жиры — 0,1 г
  • Углеводы — 6,5 г